Суп из щавеля с мясом индейки
Ингредиенты
- Щавель - 350 гр.
- Индейка - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- Укроп свежий - 3 веточки
- вода - 2.5 л
- масло растительное для жарки
- соль
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену.Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.Нарежьте мелко лук.На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками.Укроп мелко порубите.
Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком.Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 мин.
Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
Добавьте в бульон щавель и укроп.
Разбейте яйца в глубокую миску.Перемешайте яйца вилкой.
Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте.Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты.Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 мин.В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу.Щавелевый суп с индейкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту