Салат-суши
Ингредиенты
- Рис - половину стакана
- вода - 1 стакан
- уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - 200 гр.
- Авокадо - 2 шт.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Сыр творожный - 200 гр.
- Для украшения берём:
- огурец свежий - 1 шт.
- Икра красная.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис для суши, как описано в этом рецепте.
Рыбу порезать маленькими кубиками.
Свежий огурец и авокадо порезать примерно так же, как рыбу.Как почистить и быстро порезать авокадо описано здесь.
Салат удобно собирать в разъемной форме.Но если такой нет, собирайте слоеный салат-суши в любой другой форме.Дно формы застелить пищевой пленкой.Стенки смажьте майонезом.Делать это не обязательно, но так готовый салат будет легче извлекать из формы.На дно формы выложить треть вареного риса и прижать его лопаткой, смоченной в воде, чтобы рис не прилипал.
На рис выложить кусочки красной рыбы.
За слоем рыбы идет слой авокадо.В зависимости от размера плодов в салат можно положить 1-2 авокадо.
Следом распределить следующую треть вареного риса.В отдельной миске взбить миксером или просто хорошо размять вилкой творожный сыр.Распределить его поверх риса.
На сырный слой положить нарезанные огурцы.
И выложить оставшийся рис.Прикрыть салат пленкой, прижать руками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовый слоеный салат из риса с красной рыбой и овощами перевернуть на плоское блюдо подходящего размера.Снять с салата пищевую пленку и украсить верх полукольцами свежего огурца и красной икрой.Салат-суши готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту