Топ-100 Рулет из печени в яичном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из печени в яичном тесте

20.10.2023

Рулет из печени в яичном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • говяжья печень - 400 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • яйцо- 4 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л. (С горкой)
  • майонез - 1 ст. л. (С горкой)
  • мука - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку.Для этого, нарезать полукольцами лук, крупно натереть морковь.Говяжью печень вымочить в воде или молоке, нарезать средними кусочками.В сковороду влить немного растительного масла, раскалить его, положить лук и морковь.Жарить на средне огне до золотистого оттенка.

2

Затем отправить в сковороду куски подсоленной печени.Периодически помешивая, тушить на слабом огне около 15 мин.

3

Готовой печени нужно дать немного остыть.Потом пропустить всю массу через мясорубку.

4

Приготовить тесто.Яйца взбить венчиком.В яичную массу положить соль, сметану и майонез.Хорошо перемешать.

5

Добавить туда же муку.Снова все размешать венчиком до однородности.

6

Духовку прогреть до 180С.Застелить противень пергаментом или фольгой.Промазать бумагу для выпечки маслом.Влить тесто на противень и выпекать 7-10 мин.

7

Готовую, остывшую основу переложить на ровную поверхность стола.Начинку из печени аккуратно выложить на основу, причем чтобы ничего не распадалось, печень следует примять пальцами рук.

8

Аккуратно свернуть рулет.Острым ножом нарезать рулет с печенью в яичном тесте на порционные куски и уложить на сервировочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту