Топ-100 Рисовый жульен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый жульен

19.10.2023

Рисовый жульен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Жюльены
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной - 1 стакан
  • сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Масло растительное
  • сметана - 100 гр.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • вода (овощной отвар) - 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном.Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла.Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.

2

Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.

3

В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.

4

Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан).Попробовать на вкус.Закрыть крышкой.Дать настояться 5-10 мин.При подаче посыпать зеленью.

5

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным.Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту