Рисовый жульен
Ингредиенты
- Рис отварной - 1 стакан
- сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Масло растительное
- сметана - 100 гр.
- Мука - 1 ч. л.
- Соль, сахар, зелень – по вкусу
- вода (овощной отвар) - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном.Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла.Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.
Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.
В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан).Попробовать на вкус.Закрыть крышкой.Дать настояться 5-10 мин.При подаче посыпать зеленью.
При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным.Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту