Полосатая творожная запеканка с какао
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л,
- молоко - 1 ст.л,
- сахар – половину стакана
- какао - 2 ст.л,
- сметана (или сливки)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки.Творог и яйцо хорошо размешать.Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере.Добавить муку, сахар и перемешать.Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога.Это порция сладкоежек.Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.
Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану.Но не стекать с ложки (см.на фото).Если смесь получится сухой - добавить сливки.Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.
Молоко подогреть и добавить к нему какао.Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте.
Взбитый творог разделить на две порции.Одна часть останется белой.В другую - добавить разведенное какао и перемешать.
В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы.Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме.Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания.В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму.Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.
Полосатая запеканка получается не только с какао.Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад.Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту