Топ-100 Полосатая творожная запеканка с какао | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полосатая творожная запеканка с какао

16.10.2023

Полосатая творожная запеканка с какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л,
  • молоко - 1 ст.л,
  • сахар – половину стакана
  • какао - 2 ст.л,
  • сметана (или сливки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки.Творог и яйцо хорошо размешать.Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере.Добавить муку, сахар и перемешать.Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога.Это порция сладкоежек.Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.

2

Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану.Но не стекать с ложки (см.на фото).Если смесь получится сухой - добавить сливки.Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.

3

Молоко подогреть и добавить к нему какао.Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте.

4

Взбитый творог разделить на две порции.Одна часть останется белой.В другую - добавить разведенное какао и перемешать.

5

В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы.Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме.Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания.В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму.Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.

6

Полосатая запеканка получается не только с какао.Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад.Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту