Топ-100 Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

17.10.2023

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из почек
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные почки - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Айва - 2 шт.
  • Вино белое сухое - половину стакана
  • для замачивания почек:
  • молоко
  • пищевая сода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира.Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа.Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.

2

После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его.

3

Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3 минуты после повторного закипания.Слить воду, почки промыть под краном.

4

Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

5

Почки порезать примерно так же как айву.

6

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук.К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели.

7

К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.

8

Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту