Топ-100 Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

20.10.2023

Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 200 гр.
  • Дрожжи сухие - 7г
  • вода - 125г
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) - 50 гр.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Сыр (тертый)
  • моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
  • Кетчуп
  • смесь итальянских трав (сушеных).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы.Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду.Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

2

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с яйцо, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 мин.

3

Каждый шарик из теста раскатать в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 8-9 см.

4

Центр лепешки смазать готовым кетчупом, оставляя свободными края.

5

На кетчуп выложить горкой тертый сыр.

6

На сыр положить несколько кусочков копченой колбасы

7

и кружочки маринованного огурца.

8

В каждую мини-пиццу вложить по шарику моцареллы.

9

После этого приподнять края лепешки к центру и соединить их.

10

Получившиеся «бомбочки» с начинкой переложить в формочки для кексов швом вниз.

11

Смесь итальянских трав или любую ароматную рубленую зелень смешать с растительным маслом.Этим ароматным маслом с зеленью смазать каждую бомбочку и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр в начинке расплавиться.Форму с пиццей-бомбочками достать из духовки, дать им остыть, затем переложить на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту