Пицца венок
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Мука цельнозерновая - 200 гр.
- Вода - 320 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- мелкая соль - половину ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Растительное масло - 50 мл
- Для начинки нам нужно:
- сыр (твердый) - 50 гр.
- Моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.
- Колбаса (лучше пепперони) - 80 гр.
- Помидоры - 3 шт. (Небольшие)
- орегано (сушеный).
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту.Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см.Как готовить тесто, подробно описано здесь.
Получившееся тесто разделить на 3 равные части.Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см.Пицца будет на тонком тесте.
Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см.Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см).Посыпать сушеным орегано.
Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.
На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).
Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.
Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото.Должно получиться 8 треугольных секторов.
Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.
Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.
Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.
На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой.Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 мин.Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.Вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту