Топ-100 Пицца венок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца венок

19.10.2023

Пицца венок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Мука цельнозерновая - 200 гр.
  • Вода - 320 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • мелкая соль - половину ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • сыр (твердый) - 50 гр.
  • Моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.
  • Колбаса (лучше пепперони) - 80 гр.
  • Помидоры - 3 шт. (Небольшие)
  • орегано (сушеный).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту.Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см.Как готовить тесто, подробно описано здесь.

2

Получившееся тесто разделить на 3 равные части.Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см.Пицца будет на тонком тесте.

3

Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см.Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см).Посыпать сушеным орегано.

4

Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.

5

На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).

6

Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.

7

Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото.Должно получиться 8 треугольных секторов.

8

Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.

9

Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.

10

Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.

11

На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой.Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 мин.Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.Вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту