Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна
Ингредиенты
- Капуста цветная - 80 гр.
- Огурец свежий - 70 гр.
- Помидоры - 100 гр. (Плотные, не переспевшие)
- лук зеленый - 30 гр.
- Сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120 гр.
- Семена льна - 1 ч. л.
- Уксус (9%) - 6-7 мл
- лемонграсс (сушеный) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать не больше 4-5 мин.Капуста должна оставаться слегка хрустящей.
Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и вместе с прикорневой частью мелко нарезать кухонными ножницами.
Как можно тоньше нашинковать огурец.
Томаты - чуть крупнее.
Смешать в салатнике зеленый лук, свежий огурец и помидоры, посыпать измельченной лимонной травой.
Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Добавить кочанчики капусты к остальным овощам.Припорошить семенами льна, сбрызнуть уксусом.
В последнюю очередь добавить в салат нарезанный кусочками сыр фета.Готовый овощной салат с цветной капустой и сыром фета подавать на стол сразу после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту