Топ-100 Кулеш на курином бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулеш на курином бульоне: рецепт

25.12.2023

Кулеш на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 250 гр.
  • Пшено — ⅔ стакана
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Соль
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Попробуем приготовить более диетическую разновидность кулеша. Откажемся от свиного пережаренного сала. Да и вообще, попробуем избежать любых поджаренных заправок. Возьмем спинку курицы и сварим 1. 5 л. куриного бульона. При варке бульон нужно посолить и не забыть снять пену. Возьмем 2/3 стакана пшена. Его необходимо промыть и попытаться удалить из пшена различные темные включения. Чистое пшено высыпаем в куриный бульон и варим на малом огне. Пшено варится мин. 20. Этого времени как раз хватит для подготовки оставшихся компонентов супа кулеш. Добавим в суп консервированные грибы. В нашем случае, это готовые нарезанные шампиньоны. Их нужно примерно полстакана. Промоем и почистим одну картофелину, одну морковь и половину луковицы среднего размера. Накрошим все овощи и опустим их в кулеш. Продолжаем варить его на малом огне. Готовность кулеша определяем по картофелю. Пробуем наш суп на соленость и добавляем соль, если это нужно. За 5 мин. до снятия супа с огня добавляем лавровый лист, ч. л. приправы для курицы и немного сушеного укропа. Диетический кулеш на курином бульоне готов. Подаем кулеш в глубоких тарелках. Можно нарезать и добавить в тарелку свежую зелень. Ничего острого. Ничего жареного. Вкусная и легкая еда, необходимая измученным организмам, на следующий день после праздничных застолий.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту