Пита с жареной свининой и грибами
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пита - 3 шт.
- Для грибной начинки:
- грибы свежие - 300 гр.
- Соль
- перец черный (молотый)
- для овощной начинки:
- помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Соль
- масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.Каждый ломтик хорошо отбить.Для удобства делайте это, разместив мясо между двумя слоями пищевой пленки.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца.Обмакнуть отбитый ломтик свинины во взбитое яйцо
и сразу обжарить на сковороде с растительным маслом.Сначала жарить с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить до готовности с другой стороны.
Обжаренное мясо переложить со сковороды на разделочную доску, прикрыть фольгой и дать немного остыть.Затем нарезать соломкой или брусочками.
Когда мясо будет готово, пожарить грибы.У меня - свежие лисички, маслята и белый.Грибы почистить, нарезать пластинами.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и переложить грибы.
Жарить, помешивая, до полной готовности грибов.Посолить и поперчить по вкусу.Переложить жареные грибы со сковороды на тарелку.
Приготовить овощной салат: просто смешать нарезанные помидоры, огурцы и лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек».Слегка прогреть на сковороде без масла.
Кармашек по желанию смазать соусом по вкусу (я положила немного майонеза).Наполнить питу жареным мясом,
затем - немного свежих овощей,
последними положить жареные грибы.Пита с жареной свининой, грибами и свежими овощами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту