Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости, с кожей) - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное - 1 ч. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пита - 4-6 шт.
- Для соуса:
- йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) - 200 мл
- огурец - 1 шт. (Среднего размера)
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- лимон (сок)
- укроп свежий - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом.Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать дольками и ложкой удалить семена с мякотью.Нам не нужно лишней жидкости для начинки в питу.Очищенный лук тонко порезать.
Порезать запеченное мясо небольшими ломтиками.
Приготовление соуса джадзики подробно описано здесь.Вам надо только натереть свежий огурец, отжать его,
добавить пропущенный через пресс чеснок.
Примешать к огурцу йогурт, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла.Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком.Убрать на время в холодильник.
Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон.
Срезать макушку, чтобы открылся «кармашек».
Положить в кармашек немного соуса дзадзики.
Наполнить начинкой, чередуя кусочки курицы с овощами.
Добавить еще соуса по вкусу и сразу съесть.Просто и очень вкусно.Главное, не увлекайтесь, иначе вам грозит переедание и толстые бока.Пита с курицей, овощами и соусом дзадзики готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту