Творожная пасха с цукатами
Ингредиенты
- Творог (20%-ная жирность) - 1 кг.
- Цукаты - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200 гр.
- Сливки (33%-ная жирность) - 100 мл
- масло сливочное - 100 гр.
- Ванильный песочный сахар - 2 пакетика
- Для украшения берём:
- мармелад, цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением пасхи оцените сухость творога.Если творог влажный, то переложите его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), свяжите ткань узлом и подвесьте над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка.После протрите творог через сито, чтобы получилась воздушная рассыпчатая масса.
Желтки отделить от белков и растирать с сахаром на водяной бане.Следите, чтобы желтки не прилипали ко дну посуды.Растирать желтки до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.
Творог смешать с ванильным сахаром и цукатам.
Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло, желтки и сливки.Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной.
Переложить творожную массу в форму.Мы использовали новый цветочный горшок, который предварительно проложили двойным слоем марли.Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после складки не отпечатались на самой пасхе.Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой).Поставить форму в глубокую тарелку.Через дырочку на дне горшка излишек сыворотки будет вытекать.Убрать форму в холодильник на ночь.Переверните форму на тарелку, потяните за концы марли и вытяните из формы готовую пасху.Украсить можно кусочками мармелада или цукатами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту