Постный паштет из фасоли с томатом
Ингредиенты
- Фасоль белая (сухая) - половину стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей корень - 80 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень свежая (петрушка)
- масло растительное для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую белую фасоль промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на нескольких часов, периодически обновляя жидкость.
Варите фасоль около часа до мягкости.Слегка обжарьте вареную фасоль с пряностями по вашему вкусу и томатной пастой.Переложите остывшую обжаренную фасоль в томате в блендере и пюрировать в блендере в пастообразную массу.
Фасолевую основу паштета с ярким акцентом томатов и пряностей дополним тушеной морковью с тертым корнем сельдерея и репчатым луком, зеленью петрушки или другой свежей зеленью по вашему усмотрению.Соединив заготовки фасолевую и овощную, сдобрите массу растительным маслом, если вам показалось, что она получилась суховатой.Паштет из фасоли с томатом и сельдереем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту