Топ-100 Куриные котлеты на пару | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты на пару

17.10.2023

Куриные котлеты на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (или любое филе) - 500-600 гр.
  • Овсяные хлопья - 75г
  • мелкая соль - 2 ч. л. (Без горки)
  • приправа (итальянские травы) - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (свежая или замороженная)
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриной грудки или бедра режем на небольшие кусочки.

2

С помощью блендера или мясорубки перекручиваем и получаем хороший белковый фарш.

3

Перекладываем куриный фарш в миску и хорошо вымешиваем руками.

4

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.Складываем все ингредиенты, кроме овсянки, в одну миску.

5

Перемешиваем в однородную массу.Она будет немного жидковатой.

6

Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем.Оставляем на некоторое время для набухания и уплотнения мясного фарша.

7

Смачиваем руки водой и формируем котлеты любимой формы.Укладываем их в чашу пароварки достаточно плотно.Заправляем водой пароварку и ставим готовиться на 30-35 мин.

8

На выходе получаем красивые котлетки, не изменившие ни форму, ни размер.Полезно, красиво и вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту