Куриные котлеты на пару
Ингредиенты
- Куриная грудка (или любое филе) - 500-600 гр.
- Овсяные хлопья - 75г
- мелкая соль - 2 ч. л. (Без горки)
- приправа (итальянские травы) - 1 ч. л.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень (свежая или замороженная)
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки или бедра режем на небольшие кусочки.
С помощью блендера или мясорубки перекручиваем и получаем хороший белковый фарш.
Перекладываем куриный фарш в миску и хорошо вымешиваем руками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.Складываем все ингредиенты, кроме овсянки, в одну миску.
Перемешиваем в однородную массу.Она будет немного жидковатой.
Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем.Оставляем на некоторое время для набухания и уплотнения мясного фарша.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты любимой формы.Укладываем их в чашу пароварки достаточно плотно.Заправляем водой пароварку и ставим готовиться на 30-35 мин.
На выходе получаем красивые котлетки, не изменившие ни форму, ни размер.Полезно, красиво и вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту