Топ-100 Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

19.10.2023

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Запеканки творожные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Окорок (готовый, запеченный) - 800 гр.
  • Батат - 2 шт. (500 гр.)
  • Морковь - 3 шт. (400 гр.)
  • Сельдерей (корень) - 400 гр.
  • Козий сыр - 200 гр.
  • Кесо (крупнозернистого некислого творога, не сухой) - 500 гр.
  • Сливки (жирность 27%) - 250-300 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • тимьян (сушеный) - 1 ст. л. (Или четверть стакана свежих листиков)
  • крупнозернистая горчица - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • черный молотый перец - 3 щепотки
  • хлебные крошки - 1.5 стакана
  • пармезан (тертый) - 0.75 - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим овощи, делим и нарезаем их тонкими пластинками с помощью терки Бернера (ОСТОРОЖНО!) Перемешиваем, отделяя пластинки.Крошим в овощи козий сыр.

2

Добавляем кесо (или творог), сливки, горчицу, тимьян, соль, черный перец и чеснок через чеснокодавку.Хорошенько перемешиваем всё это.

3

Режем окорок тонкими пластинками, как листы лазаньи.Здесь я решила по-иному: нарезала его тонкими полосками, чтобы было легче потом делить на порции.В смазанную маслом форму, довольно большую, (у меня 30Х40 см) выкладываем тонкий слой овощей.

4

На него - кусочки окорока.

5

Повторяем процесс еще раз - два и заканчиваем овощным слоем.Закрываем форму фольгой, плотно и отправляем в разогретую на 200 г духовку часа на два.Я ставила форму в глубокий противень вместо решетки, в случае если сливки закипят через край.

6

В это время крошим хлеб/трём его на тёрке и натираем на тёрке пармезан.Снимем фольгу и проверяем на готовность зубочисткой, чтобы овощи были мягкими.

7

Равномерно распределяем хлебные крошки поверх овощей и посыпаем тёртым пармезаном.Отправляем в духовку на 10 минут или пока хлебные крошки не станут хрустящими и зарумянятся.Готово! Даём подостыть и подаём с зеленым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту