Яичница с вареным языком
Ингредиенты
- Язык свиной - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
- Соль
- яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить языки.Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана.Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е.когда вареный язык можно легко проткнуть ножом.Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.Очищенный язык нарезать соломкой.Примерно так же порезать лук.
В сковороде разогреть около 2 ст.л.растительного масла и пассеровать на нет лук.
Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.
Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.
В небольшой миске размешать вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.
Залить яйцами обжаренный язык с луком.Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся.Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту