Топ-100 Яичница с вареным языком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с вареным языком

18.10.2023

Яичница с вареным языком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язык свиной - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (горошком) - 5 шт.
  • Соль
  • яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сварить языки.Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана.Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е.когда вареный язык можно легко проткнуть ножом.Точное время варки языка зависит от его размера.

2

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.Очищенный язык нарезать соломкой.Примерно так же порезать лук.

3

В сковороде разогреть около 2 ст.л.растительного масла и пассеровать на нет лук.

4

Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.

5

Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.

6

В небольшой миске размешать вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.

7

Залить яйцами обжаренный язык с луком.Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся.Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту