Топ-100 Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

17.10.2023

Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Студни и холодцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Желатин - 20 гр.
  • Перец душистый - несколько горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кастрюлю налить 1.5 л воды.Поместить в воду говяжье мясо, очищенную морковь и луковицу.Довести до кипения, убирая образующуюся пену, добавить соль по вкусу.Снизить огонь до минимума и варить на медленном огне 1.5 часа.

2

Через 1 час вареную морковь вынуть из кастрюли, добавить лавровый лист и горошины перца.Продолжить готовить.

3

Спустя еще 30 минут готовое мясо и лук вынуть из кастрюли.Получившийся бульон процедить и слегка остудить.

4

Тем временем, желатин залить 150 мл холодной воды.Оставить на 10 мин.

5

Пока бульон остывает, морковь порезать кубиками.

6

Так же порезать говяжье мясо.

7

Спустя 10 минут, необходимых для расстойки желатина по инструкции на упаковке, время добавить его в бульон, на медленном огне довести до кипения (важно постоянно помешивать и не кипятить бульон с желатином).Снять бульон с плиты и слегка остудить.

8

Пока остывает бульон, белки отделить от желтков (желтки для приготовления заливного не понадобятся).Порезать белки кубиками.

9

Подготовленные ингредиенты: мясо, морковь и яйца смешать и разложить в формы (можно использовать как силиконовые формы, так и керамические).Залить слегка остывшим бульоном.Отправить форму с получившимся мясным заливным в холодильник на 5-6 часов для застывания.

10

Спустя указанное время застывшее мясное заливное с овощами и яйцами вынуть из формы и подать к столу с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту