Топ-100 Мясная мусака | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная мусака

17.10.2023

Мясная мусака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Мусака (муссака)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) - 300 гр.
  • Баклажаны (большие) - 3 шт.
  • Помидоры (большие, мясистые) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Белое сухое вино - половину стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец, корица
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 70 гр.
  • Мука - 70 гр.
  • Молоко - 600 мл
  • соль
  • мускатный орех (молотый)
  • белый перец
  • яйцо - 2 шт.
  • Сыр пармезан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо подготовить овощи для мусаки.На помидорах сделать крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком.Оставить примерно на 10 мин.По истечении этого времени, снять с помидоров кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук очистить и мелко порубить.У баклажанов срезать плодоножку и каждый плод нарезать пластинами толщиной около 5 мм.Пластинки баклажанов уложить на плоскую тарелку, посыпать солью и накрыть другой тарелкой, на которую поставить груз, чтобы выделился горьковатый сок, который потом надо смыть под проточной водой.Если помидоры не горчат, то эту часть рецепты можно пропустить.

2

Для приготовления фарша в сковороде слегка обжарить на 4 ст.л.растительного масла тонко порубленный чеснок и лук.Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду фарш, посолить и готовить, разбивая лопаточкой образующиеся мясные комочки, до полуготовности мяса.Затем влить вино, продолжать готовить, пока вино не испарится.После этого можно добавить мелко нарезанные помидоры, приправить специями и готовить, периодически помешивая около 20 мин.За это время фарш будет готов, но останется сочным.

3

Для приготовления соуса бешамель масло растопить, добавьте муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.Снять посуду с плиты и, активно размешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко.Вернуть посуду на огонь и варить при постоянном помешивании на минимальном нагреве до загустения соуса.Приправить солью, молотым мускатным орехом и белым перцем.Затем снять соус с плиты, дать немного остыть и добавить яйца, предварительно размешанные в небольшой миске вилкой.По желанию можно еще добавить тертый пармезан.

4

Подготовленные ломтики баклажана обжарить на растительном масле с обеих сторон.Готовить не до готовности, а только до появления корочки.

5

Теперь можно собирать мусаку.Подойдет форма с высокими бортами.В огнеупорную форму уложить слой баклажан, затем слой мясной начинки.Можно между слоями поливать соусом.Повторять слои, пока не закончатся все продукты.Последний слой - фарш.

6

Залить мусаку соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 40-45 мин.За 10 минут до окончания готовки, снять фольгу и продолжать готовить до появления золотистой корочки.Готовую мусаку вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту