Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом
Ингредиенты
- Яйцо (желтки) - 4 шт.
- Ванильный песочный сахар - 4г
- песочный сахар - 150 гр.
- Молоко - 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) - 350 мл
- клубника (свежая) - 220 гр.
- Вишня (свежая, без косточек) - 130 гр.
- Арахис (очищенный, обжаренный) - 50 гр.
- Шоколад - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварную основу для мороженого.Для этого отделить желтки от белков.Белки использовать для других блюд (например, для приготовления безе), а желтки растереть с простым и ванильным сахаром до побеления.
Разогреть, не доводя до кипения, молоко.Влить его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком.Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку.При постоянном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, переставив в миску с холодной водой.В воду дополнительно добавьте кубики льда.
Вишню с клубникой пюрировать блендером.По желанию получившуюся ягодную массу протереть через металлическое сито.Охлажденные жирные сливки взбить до мягкой устойчивости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре.Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки.Все аккуратно и неспешно перемешать.
Пломбирную смесь разделить на 2 судочка и поставить в морозильник.Мешать мороженое, чтобы не образовались маленькие ледышки, каждые 40 минут 3 раза.
При последнем перемешивании добавить в I-й судок кусочки шоколада, а во II-й - неравномерно измельченный арахис.Пломбир перемешать и убрать снова в морозилку.Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту