Топ-100 Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

20.10.2023

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо (желтки) - 4 шт.
  • Ванильный песочный сахар - 4г
  • песочный сахар - 150 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • сливки (жирность 30-33%) - 350 мл
  • клубника (свежая) - 220 гр.
  • Вишня (свежая, без косточек) - 130 гр.
  • Арахис (очищенный, обжаренный) - 50 гр.
  • Шоколад - 30 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заварную основу для мороженого.Для этого отделить желтки от белков.Белки использовать для других блюд (например, для приготовления безе), а желтки растереть с простым и ванильным сахаром до побеления.

2

Разогреть, не доводя до кипения, молоко.Влить его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком.Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку.При постоянном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.

3

Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, переставив в миску с холодной водой.В воду дополнительно добавьте кубики льда.

4

Вишню с клубникой пюрировать блендером.По желанию получившуюся ягодную массу протереть через металлическое сито.Охлажденные жирные сливки взбить до мягкой устойчивости.

5

Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре.Размешать все лопаткой.

6

Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки.Все аккуратно и неспешно перемешать.

7

Пломбирную смесь разделить на 2 судочка и поставить в морозильник.Мешать мороженое, чтобы не образовались маленькие ледышки, каждые 40 минут 3 раза.

8

При последнем перемешивании добавить в I-й судок кусочки шоколада, а во II-й - неравномерно измельченный арахис.Пломбир перемешать и убрать снова в морозилку.Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту