Топ-100 Шоколадное сливочное мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное сливочное мороженое

16.10.2023

Шоколадное сливочное мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко (жирность 3.2%) - 500 мл
  • песочный сахар - 50 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Яйцо (желтки) - 5 шт.
  • Сахарная пудра - 110 гр.
  • Сливки (жирность 33-35%) - 300 мл
  • шоколад (черный) - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить шоколадное сливочное мороженое, надо сначала сварить английский крем.Для этого надо отделить желтки от белков.Желтки перелить в отдельную миску и растереть венчиком или миксером с сахарной пудрой или мелким сахаром до посветления массы.

2

В молоко добавить сахар, ароматизировать ванильной эссенцией и довести до кипения.Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

3

Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем.Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов.Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.

4

Пока остывает английский крем достать из холодильника жирные сливки и взбить миксером в устойчивую пену.

5

Для приготовления шоколадного мороженого можно растопить кусочки темного шоколада в молоке или, как сделала я, растопить шоколад на водяной бане в отдельном ковшике.

6

Смешать растопленный шоколад с охлажденным английским кремом, размешать до однородности, а затем аккуратно примешать взбитые сливки.Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 мин.

7

Если нет мороженицы, перелить смесь шоколадного сливочного мороженого в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку.Через каждые 30 минут вынимать контейнер из морозилки и размешивать застывающую массу блендером.В этом случае шоколадное мороженое получится однородным, без крупных кристаллов льда.Когда мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но все еще будет текучим, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки.Готовое шоколадное мороженое перед подачей переставить из морозилки в холодильник на 30 мин.Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить печеньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту