Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом
Ингредиенты
- Черимойя - 1 плод
- мед - 2 ст. л.
- Йогурт (без добавок) - 1 неполный стакан
- лайм (можно заменить лимоном) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Черимойю сполосните, срежьте ножом шкурку, разрежьте пополам.
Обязательно удалите плотные черные семена.Их очень хорошо видно на белой мякоти.
Переложите черимойю в чашу блендера.Сразу выдавите туда же сок лайма (или лимон), пока фрукт не почернел.Добавьте мед и йогурт.Жирность этого молочного продукта выбирайте на свой вкус.Взбейте все до однородного состояния.Количество йогурта по желанию можно немного уменьшить, тогда десерт получится гуще.Однако не забывайте, что в процессе замораживания он загустеет.Можно изменить количества меда на ваш вкус, чтобы сделать десерт более или менее сладким.
Всю массу перелейте в отдельную емкость и спрячьте в морозильную камеру на 6 часов.Затем выньте и переложите в креманки.После этого можно наслаждаться вкусом натурального и очень вкусного лакомства.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту