Домашняя халва с медом и клюквой
Ингредиенты
- Семена подсолнечника - 300 гр.
- Клюква (вяленая) - 50 гр.
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду.Слегка подсушите их на среднем огне.Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы.Переложите семена в небольшую емкость.Дайте им немного остыть.Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.
Измельчите семена подсолнечника.Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу.Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.
Измельченные семена смешайте с медом.Тщательно разотрите массу ложкой.Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.
Вяленую клюкву промойте и высушите.Ягоды измельчите ножом.Добавьте в халву клюкву.Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.
Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона.Они должны быть сухими.Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.
Уплотните массу с помощью ложки или руками.Поместите форму в прохладное место на 20 мин.
Застывшую халву необходимо достать из формы.Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву.Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту