Топ-100 Домашняя халва с медом и клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя халва с медом и клюквой

16.10.2023

Домашняя халва с медом и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Халва
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника - 300 гр.
  • Клюква (вяленая) - 50 гр.
  • Мед - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семена подсолнечника выложите на сухую сковороду.Слегка подсушите их на среднем огне.Не допускайте подгорания семян, чтобы не испортить вкус халвы.Переложите семена в небольшую емкость.Дайте им немного остыть.Небольшими порциями всыпайте семена в чашу кофемолки.

2

Измельчите семена подсолнечника.Они должны представлять собой однородную и маслянистую массу.Аккуратно выложите молотые семена из чаши кофемолки в миску.

3

Измельченные семена смешайте с медом.Тщательно разотрите массу ложкой.Халва должна получиться влажной и слегка рассыпчатой.

4

Вяленую клюкву промойте и высушите.Ягоды измельчите ножом.Добавьте в халву клюкву.Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в общей массе.

5

Чтобы подать халву порционно, можно воспользоваться формочками из пищевого силикона.Они должны быть сухими.Наполните каждую форму рассыпчатой халвой.

6

Уплотните массу с помощью ложки или руками.Поместите форму в прохладное место на 20 мин.

7

Застывшую халву необходимо достать из формы.Для этого переверните формочки и, надавливая на центр каждой из них, извлеките халву.Медовая халва отлично хранится как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту