Куриный суп с овощами и вареным яйцом
Ингредиенты
- Курица (любые её части) - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка
- соль
- перец черный (молотый)
- зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем курицу под холодной водой, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим вариться на средний огонь.После закипания снижаем огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1 час.Из готового бульона мясо перекладываем на тарелку, прикрываем крышкой или фольгой, чтобы медленно остывало.
Овощи моем и очищаем.Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут после закипания воды).
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла.Обжариваем лук и морковь 3 минуты, перемешивая лопаткой.
Очищенный картофель режем соломкой.
В кипящий бульон отправляем картофель и следом - обжаренный лук и морковь.Солим, перчим по вкусу.Доводим до кипения, варим на небольшом огне минут 10.
Яйцо трем на крупной терке.Зелень моем и мелко рубим.Как только картофель сварится, кладем в суп рубленое яйцо и горошек.
Мясо разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с супом.
Доводим суп до кипения, пробуем на соль.Если соли мало, можно добавить.Посыпаем зеленью, кипятим на небольшом огне пару минут и снимаем с плиты.Оставляем суп томиться под крышкой еще 10 минут и можно подавать к столу.Куриный суп с консервированным зеленым горошком и вареным яйцом готов.Супчик получается очень вкусным и сытным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту