Топ-100 Цыплята, запеченные с грейпфрутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

17.10.2023

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фаршированная курица
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цыплята (или курица) - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем.

2

С грейпфрута снять цедру, разделить на дольки, очистить от кожуры и белых пленок.Смешать цитрусовую мякоть с измельченным чесноком, парой чайных ложек оливкового масла и солью по вкусу.

3

Начинить грейпфрутовой смесью цыплят, закрыть брюшко зубочистками и связать ножки.

4

Цедру смешать с солью, добавить 1 ч.л.оливкового масла.Аккуратно поднять кожу цыплят на грудке и распределить под кожей немного цедровой массы.Остальной цедрой с маслом натереть кожицу цыплят на грудке и спинке.Положить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 40 минут), периодически поливая тушки выделившимся соком.Готовых цыплят разрезать на порции и подавать с овощами.Грейпфрутовую начинку можно выбросить, она свое дело уже сделала.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту