Топ-100 Чипсы из куриной кожи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из куриной кожи

19.10.2023

Чипсы из куриной кожи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Джерки - мясные и рыбные чипсы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная кожа - 500 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец (смесь перцев, молотая)
  • чеснок сушеный (порошок) - 2 ч. л.
  • По желанию:
  • паприка сладкая (молотая)
  • паприка копченая (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную кожу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2

Переложить кожу в миску подходящего объема, полить соевым соусом и добавить пряности.Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь, чтобы шкурки хорошо промариновались.

3

Промаринованную куриную кожу переложить на рабочую поверхность и обсушить бумажным полотенцем.

4

Разрезать кожу на кусочки.Удобно делать это кухонными ножницами.

5

Противень застелить бумагой для выпечки.Разложить на бумагу кусочки куриной кожи, хорошо расправляя её.

6

По желанию дополнительно посыпать кожу молотым черным перцем и солью.

7

Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё второй противень, который прижмет кусочки куриной кожи и не позволит шкуркам скукожиться.Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 мин.Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку.Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту