Чипсы из куриной кожи
Ингредиенты
- Куриная кожа - 500 гр.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец (смесь перцев, молотая)
- чеснок сушеный (порошок) - 2 ч. л.
- По желанию:
- паприка сладкая (молотая)
- паприка копченая (молотая).
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную кожу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Переложить кожу в миску подходящего объема, полить соевым соусом и добавить пряности.Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике хотя бы 1 час, но лучше подержать ночь, чтобы шкурки хорошо промариновались.
Промаринованную куриную кожу переложить на рабочую поверхность и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать кожу на кусочки.Удобно делать это кухонными ножницами.
Противень застелить бумагой для выпечки.Разложить на бумагу кусочки куриной кожи, хорошо расправляя её.
По желанию дополнительно посыпать кожу молотым черным перцем и солью.
Накрыть вторым листом пергаментной бумаги и поставить на неё второй противень, который прижмет кусочки куриной кожи и не позволит шкуркам скукожиться.Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 мин.Проверить готовность куриных чипсов, и если они подрумянились и стали хрустящими, то переложить их на тарелку.Пусть чипсы из куриной кожи остынут, и можно подавать их в качестве закуски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту