Суп-пюре из маслин и оливок
Ингредиенты
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло для жарки
- маслины (без косточек) - 200 мл (1 стакан)
- оливки (без косточек) - 200 мл (1 стакан)
- белое вино - 200 мл
- сметана (густая) - 300 мл
- овощной бульон - 300 мл
- соль, белый перец, кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем лук и чеснок.
2
И пассеруем их в сливочном масле в кастрюле.
3
Добавляем туда оливки, маслины, бульон и белое вино.
4
Перемешиваем и добавляем сметану.
5
Доводим до кипения, даем слегка побулькать пару минут и снимаем с огня.
6
Доводим суп до кремообразного состояния погружным миксером.Посолить, поперчить по вкусу.Не переборщите с солью - оливки солёные.Подаём суп-пюре из маслин с оливками горячим с кусочками чесночного багета.Я наливала из кувшина каждому гостю в суповую тарелочку, сразу у стола.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту