Топ-100 Китайский куриный суп с брюссельской капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

17.10.2023

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Куриный суп
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • брюссельская капуста (замороженная) - 400 гр.
  • Зелень петрушки
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Шампанское - половину бокала
  • кунжут - 1 ст. л.
  • Имбирь (молотый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезала некрупно филе куриной грудки.

2

Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л.подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л.кунжутного.Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками.Все это, моментально обжарилось до румяности.

3

И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована).Дала кипеть, чуть снизив огонь.

4

Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая.Запустила капусту в суп и варю 15 мин..

5

Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут.Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.

6

Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль.Варю ещё минут 7 на медленном огне.И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов.Бульончик душистый- душистый!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту