Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 1.5 л
- брюссельская капуста (замороженная) - 400 гр.
- Зелень петрушки
- соевый соус - 3 ст. л.
- Шампанское - половину бокала
- кунжут - 1 ст. л.
- Имбирь (молотый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезала некрупно филе куриной грудки.
Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л.подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л.кунжутного.Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками.Все это, моментально обжарилось до румяности.
И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована).Дала кипеть, чуть снизив огонь.
Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая.Запустила капусту в суп и варю 15 мин..
Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут.Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.
Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль.Варю ещё минут 7 на медленном огне.И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов.Бульончик душистый- душистый!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту