Топ-100 Кесадилья с курицей, сыром и помидором | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кесадилья с курицей, сыром и помидором

16.10.2023

Кесадилья с курицей, сыром и помидором

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Кесадилья
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лепешки кесадильи - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт. (Крупный)
  • сыр твердый - 150 гр.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Лук зеленый
  • специи
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки измельчить на крупной терке твердый сыр.Крупный помидор или несколько мелких вымыть, обтереть досуха и нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук мелко нарезать (если нет свежего, подойдет замороженный или вместо лука взять кинзу, укроп, петрушку).

2

Куриное филе нарезать кубики

3

и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полной готовности, не забывая помешивать лопаткой.Обжаренное мясо посолить и добавить по вкусу любые специи (сушеный чеснок, итальянские травы, паприку, перец).

4

В уже готовое мясо отправить помидор и лук.Потушить все вместе примерно 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

5

Берем лепешку, на одну половину выложить сыр,

6

а поверх него распределить жареное мясо с овощами.

7

Закрыть начинку второй половиной, сложив кесадилью пополам.Таким образом завернуть все лепешки.

8

Разогреть сковороду (если есть, то лучше взять сковороду гриль) и без добавления масла обжарить кесадильи с обеих сторон примерно по 30 секунд.Этого достаточно, чтобы сыр расплавился, а лепешка чуть подрумянилась.Подавать лепешки кесадильи с курицей, сыром и помидорами горячими, для удобства разрезав их на две части.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту