Кесадилья с курицей, сыром и помидором
Ингредиенты
- Лепешки кесадильи - 6 шт.
- Помидор - 1 шт. (Крупный)
- сыр твердый - 150 гр.
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук зеленый
- специи
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки измельчить на крупной терке твердый сыр.Крупный помидор или несколько мелких вымыть, обтереть досуха и нарезать небольшими кубиками.Зеленый лук мелко нарезать (если нет свежего, подойдет замороженный или вместо лука взять кинзу, укроп, петрушку).
Куриное филе нарезать кубики
и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полной готовности, не забывая помешивать лопаткой.Обжаренное мясо посолить и добавить по вкусу любые специи (сушеный чеснок, итальянские травы, паприку, перец).
В уже готовое мясо отправить помидор и лук.Потушить все вместе примерно 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Берем лепешку, на одну половину выложить сыр,
а поверх него распределить жареное мясо с овощами.
Закрыть начинку второй половиной, сложив кесадилью пополам.Таким образом завернуть все лепешки.
Разогреть сковороду (если есть, то лучше взять сковороду гриль) и без добавления масла обжарить кесадильи с обеих сторон примерно по 30 секунд.Этого достаточно, чтобы сыр расплавился, а лепешка чуть подрумянилась.Подавать лепешки кесадильи с курицей, сыром и помидорами горячими, для удобства разрезав их на две части.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту