Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- специи
- картофельное пюре - 300 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр сулугуни - 100 гр.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Соль
- свежая зелень укропа и базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала натираем на мелкой терке сулугуни.
К тертому сыру добавляем специи, соль и мелко рубленую свежую зелень.Если сыр и картофельное пюре соленые, то можно и не досаливать.
Добавим к сулугуни картофельное пюре, перемешаем вилкой.Отделим два желтка, положим их к остальным продуктам для суфле.
Миксером взбиваем белки до устойчивой пены.Чем качественнее они будут взбиты, тем лучше суфле поднимется, станет воздушным, хорошо пропечется.
Лопаткой примешиваем белковую пену к картофельно-сырной массе.
Добавим растопленное масло.Вольем чуть теплое молоко.Аккуратно перемешаем суфле лопаткой еще раз.
Керамические формочки обязательно смажем маслом и припудрим стенки и дно панировочными сухарями.
Наполняем формочки картофельным суфле.Сверху суфле посыпаем сухарями.Выпекаем в предварительно прогретой до 200С духовке около 20-25 мин.Готовое картофельное суфле с сыром подаем прямо в формочках с ломтиками рыбы или овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту