Топ-100 Яичный рулет с печёночной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный рулет с печёночной начинкой

20.10.2023

Яичный рулет с печёночной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для яичного рулета:
  • яйца - 6 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Мука - 150 гр.
  • Вода - 100 мл
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • Для начинки нам нужно:
  • печень (любая, сырая) - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез - 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду.Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).

2

Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 мин.

3

Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок.Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне.Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой.Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.

4

Далее начистить и натереть на крупной терке морковь.Порезать лук перьями.Обжарить их до готовности на растительном масле.

5

Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.

6

Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Заправить все майонезом, солью и перцем.Перемешать.

7

Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.

8

Распределить по нему печеночную начинку

9

и скатать рулетом.Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 мин.

10

По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту