Яичный рулет с печёночной начинкой
Ингредиенты
- Для яичного рулета:
- яйца - 6 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Мука - 150 гр.
- Вода - 100 мл
- соль
- перец черный (молотый)
- Для начинки нам нужно:
- печень (любая, сырая) - 500 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Укроп свежий - 1 пучок
- чеснок
- соль
- перец черный молотый
- майонез - 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- фольга для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду.Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).
Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 мин.
Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок.Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне.Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой.Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.
Далее начистить и натереть на крупной терке морковь.Порезать лук перьями.Обжарить их до готовности на растительном масле.
Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.Заправить все майонезом, солью и перцем.Перемешать.
Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.
Распределить по нему печеночную начинку
и скатать рулетом.Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 мин.
По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту