Фриттата в духовке
Ингредиенты
- Яйца - 8 шт.
- Горошек зеленый свежезамороженный - 150 гр.
- Брокколи - 150 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Сливки - 200 мл
- сыр пармезан - 150 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Соль – по вкусу
- мускатный орех молотый
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.
Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками.Перелейте яичную смесь в овощи.Измельчите сыр пармезан на терке.Добавьте к блюду, смешайте.
На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами.Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился.Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки.Фритатта - это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту