Хот-дог с тушеной капустой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста (молодая) - 1/4 небольшого кочана
- булочки для хот-догов - 5 шт.
- Сосиски - 5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Сладкий красный лук - 1 шт.
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, горчица.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить всё - фрагмент молодого капустного тельца нашинковать и потушить с растительным маслом (а если совесть не зазрит, то и со сливочным), посолить и поперчить.Сосиски надрезать по диагонали и обжарить.Нарезать помидорку и пару маринованных корнишонов, красный лук колечками.Булочки надрезать, смазать изнутри смесью натёртого чеснока и масла (опять же, как совесть - у меня растительное), слегка подсушить в духовке.Всё делается последовательно-параллельно.И собираем.Булочка ароматная и вкусная.
Капустка молодая и нежная.
Помидорки летние, сладкие.
Сосиска для удовлетворения аппетита хищников.
Огурчики для добавления пикантности и красоты.
Немного горчицы и колечки лука для остроты.И вуаля! Ужин готов, «кушать» потом долго не хочется, сытно очень.Бюджетно, в общем, и сбалансированно.Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать.Для удобства еды хот-дог можно разрезать поперёк на несколько частей.Вместо булочек можно взять багет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту