Хот-дог
Ингредиенты
- Булочки для хот-догов - 4 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Майонез
- горчица
- кетчуп
- масло растительное для жарки
- для маринада:
- вода (холодная) - 50 мл
- песочный сахар - 20 гр.
- Уксус (9%) - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить маринованный лук для хот-догов.Очищенный репчатый (или любой салатный лук) порезать тонкими полукольцами.
Нарезанный лук сложить в небольшую миску и залить маринадом.Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешать сахар, уксус и влить холодную воду.Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.Оставить лук в маринаде минимум на 1 час.
Булочки для хот-догов разогреть в духовке и разрезать вдоль, не доходя до нижней границы примерно 2 см.
Маринованный огурец порезать тонкими пластинами.
Сосиски смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль до полной готовности.
Подготовленную разогретую булочки для хот-дога по вкусу смазать майонезом.
В каждую уложить немного маринованного лука.
Следом - жареную сосиску
и маринованные огурцы.
Добавить для остроты горчицы
и кетчуп для вкуса.Домашний хот-дог с сосиской, огурчиками и маринованным луком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту