Холодец из свиных ушек
Ингредиенты
- Свиные уши (большие) - 2 шт.
- Лук шалот - 1 шт.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свиные уши поскоблить и хорошо промыть.Залить двумя литрами чистой воды.Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец.Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.
2
После ушки вынуть из бульона и охладить.
3
Затем порезать полосками.
4
Уложить в посуду и залить бульоном.Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики.Они хорошо отделяются ножом.Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания.Холодец из свиных ушей готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту