Топ-100 Холодец из свиных ушек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиных ушек

18.10.2023

Холодец из свиных ушек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Студни и холодцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные уши (большие) - 2 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть.Залить двумя литрами чистой воды.Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец.Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

2

После ушки вынуть из бульона и охладить.

3

Затем порезать полосками.

4

Уложить в посуду и залить бульоном.Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики.Они хорошо отделяются ножом.Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания.Холодец из свиных ушей готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту