Топ-100 Холодец из свиных ножек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиных ножек

17.10.2023

Холодец из свиных ножек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Студни и холодцы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ножки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок и соль
  • Для украшения берём:
  • огурец соленый
  • яйцо вареное
  • зеленый горошек (консервированный).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки нужно разморозить, если они замороженные, и хорошенько вымыть, даже поскрести ножом при мытье.По возможности свиные ножки разрубить вдоль.

2

Поместить их в глубокую миску и залить холодной водой.Вымачивать часа два, а можно и больше, если время позволяет.Затем перекладываем ножки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были чуть прикрыты.Варим до закипания и сливаем воду.

3

Ножки опять промываем, заливаем водой и ставим на огонь.На медленном огне будем варить холодец в течение нескольких часов.Огонь нужно установить так, чтобы бульон не бил ключом, а тихо побулькивал.Воды нужно взять примерно два литра.Посолить, чуть-чуть не досаливая, ведь в процессе варки количество бульона заметно уменьшится, и холодец может оказаться пересоленным.Лучше досолить его потом, в конце варки.

4

Часа через два после закипания в кастрюлю добавим целую луковицу и морковку, тоже целиком или разрезав ее на две части, и продолжаем варить.За полчаса до окончания добавим лавровый лист, а перед снятием с огня - мелкопорубленный чеснок.Когда холодец сварится, снимем его с плиты и удалим лавровые листья, луковицу и морковь.Достанем сварившиеся ножки и оставим их немного остыть.

5

Затем отделим мясо от костей и мелко покрошим его.В порционные мисочки или в одну большую форму выложим листочки петрушки, веточки укропа, зеленый горошек.

6

Можно украсить холодец звездочками моркови, кусочками соленого огурца или кругляшками вареного яйца.А можно обойтись и без этого.Главное - добавить в форму порезанное мясо и залить бульон.Затем убрать форму на холод для застывания холодца.Подавать с тертым хреном или горчицей.Холодец из свиных ножек готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту