Фруктово-творожное суфле без сахара
Ингредиенты
- Нектарин - 1 шт. (Крупный)
- сметана - 30 м
- банан - половину шт.
- Творог - 100 гр.
- Пшеничная мука (цельнозерновая) - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления диетического десерта без сахара в блендере пюрировать нектарин без косточки, банан, очищенный от кожуры и творог со сметаной.Затем взбиваем яйцо до такой степени, чтобы получить пену, которая не опадет при замешивании в тесто.
Добавляем в однородную массу творога с фруктами муку, смешиваем ингредиенты венчиком или просто ложкой.
Посолить по вкусу.
Смешиваем заготовку суфле с яичной пеной.Делаем это лопаткой из дерева.При правильном перемешивании у нас получится достаточно воздушная масса.
Распределяем массу по формочкам.Если есть намерение вынимать суфле из формочек, то смазываем стенки форм сливочным или растительным маслом, посыпаем манкой или сухарями.Выпекать массу при 180С около 35 мин.Если духовка слабовата, то выпекать суфле 40-45 мин.По желанию можно подавать такой низкокалорийный десерт с творожным кремом, ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту