Перловка с грибами вешенками
Ингредиенты
- Перловка - 1 стакан
- грибы вешенки - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (Большая луковица)
- мелкая соль - по вкус
- перец черный (молотый)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась.Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Залить перловку холодной водой.Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой.За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди».Остальную часть – мелко порезать.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.
и добавить нарезанные вешенки.Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов
Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 мин.Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги.Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту