Топ-100 Перловка с грибами вешенками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с грибами вешенками

18.10.2023

Перловка с грибами вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из крупы, Перловые каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стакан
  • грибы вешенки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. (Большая луковица)
  • мелкая соль - по вкус
  • перец черный (молотый)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась.Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2

Залить перловку холодной водой.Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой.За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

3

Пока варится каша, вешенки вымыть, срезать основания и грибной «грозди».Остальную часть – мелко порезать.

4

Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.

5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук, посолить.

6

и добавить нарезанные вешенки.Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов

7

Переложить к жареным грибам с овощами перловку, размешать, посолить и влить воду из чайника так, чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см.Накрыть крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить кашу еще 10 мин.Если хотите, чтобы перловка получилась еще вкуснее, то поставьте сковороду в духовку, предварительно накрыв её несколькими слоями фольги.Готовую перловку с луком и грибами вешенками подавать к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту