Топ-100 Фриттата с кабачками и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с кабачками и зеленью

20.10.2023

Фриттата с кабачками и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Фритата
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.
  • Зелень свежая (любая) - 4 веточек
  • молоко - 2 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр твердый - 50-70 гр.
  • Сыр твердый (пармезан)
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.

2

Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.

3

В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.

4

Сыр натереть на мелкой терке

5

и добавить к яйцам.

6

Еще немного взбить.Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.

7

Залить яичной массой кабачки.Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).

8

Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку.Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С.Яйца под воздействием жара будет подниматься.Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.

9

Достать форму из духовки и дать постоять около минуты.За это время омлет опадет, но так и должно быть.Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту