Фриттата с кабачками и зеленью
Ингредиенты
- Кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.
- Зелень свежая (любая) - 4 веточек
- молоко - 2 ст. л.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр твердый - 50-70 гр.
- Сыр твердый (пармезан)
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.
Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.
В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке
и добавить к яйцам.
Еще немного взбить.Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.
Залить яичной массой кабачки.Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).
Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку.Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С.Яйца под воздействием жара будет подниматься.Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.
Достать форму из духовки и дать постоять около минуты.За это время омлет опадет, но так и должно быть.Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту