Финский суп из оленьего фарша
Ингредиенты
- Оленина (фарш) - 300 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 200 гр.
- Пастернак - 2 шт. (150 гр.)
- Лук-порей - 1 шт.
- Картофель
- можжевельник - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец (горошком) - 3 шт.
- Розмарин
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционный суп, быстрый вариант.Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком
По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения.Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке).Овощи нарезать так.
Олений фарш размороженный.
В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.
Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.
И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.
И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим 15 мин., до готовности картошки.Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный.Все, можно есть, не обожгитесь!
2011-05-26
оставить комментарий к рецепту на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту