Топ-100 Финский суп из оленьего фарша | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финский суп из оленьего фарша

16.10.2023

Финский суп из оленьего фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 1,36 из 5)
Загрузка...
Супы, Мясные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Оленина (фарш) - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 200 гр.
  • Пастернак - 2 шт. (150 гр.)
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Картофель
  • можжевельник - 8 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец (горошком) - 3 шт.
  • Розмарин
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционный суп, быстрый вариант.Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком

2

По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения.Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке).Овощи нарезать так.

3

Олений фарш размороженный.

4

В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки.

5

Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5.

6

И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш.

7

И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим 15 мин., до готовности картошки.Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный.Все, можно есть, не обожгитесь!

8

2011-05-26

9

оставить комментарий к рецепту на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту