Яичный рулет с зеленью
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 60 мл
- мука - 30 гр.
- Укроп, петрушка - половину пучка
- сливочное масло - 40 гр.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупные куриные яйца разбиваем в глубокую миску и первую минуту интенсивно взбалтываем ручным венчиком или миксером.
Всыпаем пшеничную муку и продолжаем размешивать круговые движения.Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно запросто исключить и снизить калорийность блюда.Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в дальнейшем без труда свернется.Вливаем порцию молока любой жирности, добавляем молотый черный перец и соль - быстро размешиваем.
Противень застилаем листом пекарской бумаги, которую смазываем толстым слоем мягкого сливочного масла - яичная смесь пропитается нежным ароматом, в готовом виде «лепешка» легко оторвется от пергамента.Выплескиваем жидкое «тесто», равномерно распределяем яичную смесь по противню и раскладываем листья петрушки, укропа.Запекаем 10 минут в заранее раскаленной духовке при температуре 190-200С.
Лопаткой аккуратно отделяем от бумаги, переворачиваем.Дополнительно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью.Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре.
Сворачиваем яичный пласт рулетом.
Обрезаем края - яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем всевозможные порционные закуски и дополняем салаты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту