Топ-100 Яйца «Орсини» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца «Орсини»

19.10.2023

Яйца «Орсини»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Яичница
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо
  • соль
  • сыр (твердый)
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков.Причем последние непременно должны оставаться целыми.Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.

2

В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.

3

Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.

4

Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.

5

Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).

6

У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму.Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета.Рекомендую обязательно попробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту