Яйца «Орсини»
Ингредиенты
- Яйцо
- соль
- сыр (твердый)
- черный молотый перец
- сливочное масло
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков.Причем последние непременно должны оставаться целыми.Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.
В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.
Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.
Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).
У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму.Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета.Рекомендую обязательно попробовать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту