Домлама
Ингредиенты
- Мясо (любое)
- лук
- морковь
- помидоры
- баклажаны
- сладкий перец
- картофель
- капуста
- пряные травы, специи, соль
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть казан с маслом.Обжарить мясо с одной стороны (у меня были остатки от курицы).Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось.Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи.Сначала лук, сверху морковь.
Сверху помидоры.
На них картошку.
Сверху баклажаны и перец.У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда.Сверху травки.У меня был пучок базилика.Но там любые травки хорошо поют.
И накрыть все это дело капустой.Все овощи режутся крупно.Каждый слой надо посолить.
Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец.У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки.Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа.Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.
Через полтора часа выключить газ.Все готово.Осторожно перемешать.И ву а ля.Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды.Мясо любое.Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно.Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту