Топ-100 Домлама | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домлама

17.10.2023

Домлама

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Узбекская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (любое)
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • баклажаны
  • сладкий перец
  • картофель
  • капуста
  • пряные травы, специи, соль
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть казан с маслом.Обжарить мясо с одной стороны (у меня были остатки от курицы).Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось.Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи.Сначала лук, сверху морковь.

2

Сверху помидоры.

3

На них картошку.

4

Сверху баклажаны и перец.У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда.Сверху травки.У меня был пучок базилика.Но там любые травки хорошо поют.

5

И накрыть все это дело капустой.Все овощи режутся крупно.Каждый слой надо посолить.

6

Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец.У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки.Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа.Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.

7

Через полтора часа выключить газ.Все готово.Осторожно перемешать.И ву а ля.Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды.Мясо любое.Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно.Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту