Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 лист (100 г)
- кетчуп - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль – по вкусу
- перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кетчуп приправляем по вкусу солью и перцем.Можно добавить сухой укроп или петрушку.
2
Натереть сыр на крупной терке.
3
Лист лаваша тщательно промазать кетчупом.Делать это удобно кулинарной кисточкой.
4
Поверх лаваша равномерно выложить тертый сыр.
5
Разрезать лист лаваша на прямоугольные кусочки, используя нож для пиццы.Чем раньше будем резать, тем лучше будет резаться.Если лаваш пропитается кетчупом, то резать его будет сложно.Выложить кусочки лаваша на смазанный маслом противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 10-15 мин.Контролировать визуально, очень быстро поджаривается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту