Чипсы из лаваша со сметаной и чесноком
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 лист
- сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 большой зубчик
- соль
- растительное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить смесь из сметаны, который будем намазывать лаваш.Для этого в глубокую миску выложить две ложки сметаны.
2
Добавить к сметане чеснок, предварительно его почистив и пропустив через пресс.
3
Тщательно перемешать сметану с чесноком и посолить по вкусу.
4
Выложить лаваш на стол.Тщательно промазать сметанным соусом, стараясь делать это без комочков.
5
Смазанный сметанным соусом лаваш порезать на прямоугольные кусочки.Делать это надо быстро, пока не пропитался соусом.
6
Противень смазать растительным маслом.Выложить кусочки лаваша на противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 5-10 мин.Готовые чипсы из лаваша со сметаной и чесноком готовы.Выложить на блюдо и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту