Чипсы из лаваша с прованскими травами
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 1 шт. (100 гр.)
- Масло растительное - 50 мл
- прованские травы (сушеные) - 2 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкий лист лаваша режем ножницами на небольшие квадратики/прямоугольники.
В глубокую миску наливаем растительное масло.
Отмеряем необходимый объем сушеной смеси прованских трав
и добавляем в масло.Перемешиваем.
Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.
Не забудьте посолить.Достаточно будет 1 ч.л.крупной соли или даже меньше.
Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга.Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 мин.Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели.Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть.После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту