Топ-100 Чипсы из лаваша с прованскими травами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из лаваша с прованскими травами

19.10.2023

Чипсы из лаваша с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Чипсы из лаваша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) - 1 шт. (100 гр.)
  • Масло растительное - 50 мл
  • прованские травы (сушеные) - 2 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкий лист лаваша режем ножницами на небольшие квадратики/прямоугольники.

2

В глубокую миску наливаем растительное масло.

3

Отмеряем необходимый объем сушеной смеси прованских трав

4

и добавляем в масло.Перемешиваем.

5

Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.

6

Не забудьте посолить.Достаточно будет 1 ч.л.крупной соли или даже меньше.

7

Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга.Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 мин.Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели.Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть.После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту