Топ-100 Чипсы из лаваша с кайенским перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из лаваша с кайенским перцем

20.10.2023

Чипсы из лаваша с кайенским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Чипсы из лаваша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 1 шт. (100 гр.)
  • Масло растительное - 50 мл
  • перец кайенский - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера.

2

В миске подходящего объема смешать растительное масло

3

с молотым кайенским перцем.Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.

4

Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать.Затем можно посолить.Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л.соли или даже меньше.Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.

5

Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга.Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку.Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели.Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту