Чипсы из лаваша с кайенским перцем
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 шт. (100 гр.)
- Масло растительное - 50 мл
- перец кайенский - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера.
В миске подходящего объема смешать растительное масло
с молотым кайенским перцем.Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.
Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать.Затем можно посолить.Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л.соли или даже меньше.Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.
Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга.Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку.Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели.Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту