Чипсы из лаваша с кетчупом
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 100 гр. (1 Лист)
- кетчуп - 50 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чесночный порошок - 2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лист лаваша на небольшие квадратики.
Для соуса в миску добавить кетчуп.
К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким.Так проще будет распределить его по лавашу.Масло можно частично заменить небольшим количеством воды, если вы не любите жирные чипсы.
Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа.Перемешивайте кусочки лаваша быстро, чтобы они не успели размякнуть.В противном случаю чипсы придется дольше готовить.
Добавить соль.
Приправить чесночным порошком.
Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре.Мы сушили при 90-100С минут 30.При большей температуре может выгореть кетчуп и чеснок, отчего пострадают и вкус, и запах чипсов.Спустя 30 минут достаньте противень с чипсами из лаваша из духовки, переложите на блюдо и дайте застыть.Чипсы из лаваша с кетчупом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту