Топ-100 Чипсы из лаваша с кетчупом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из лаваша с кетчупом

16.10.2023

Чипсы из лаваша с кетчупом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Чипсы из лаваша
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 100 гр. (1 Лист)
  • кетчуп - 50 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чесночный порошок - 2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать лист лаваша на небольшие квадратики.

2

Для соуса в миску добавить кетчуп.

3

К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким.Так проще будет распределить его по лавашу.Масло можно частично заменить небольшим количеством воды, если вы не любите жирные чипсы.

4

Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа.Перемешивайте кусочки лаваша быстро, чтобы они не успели размякнуть.В противном случаю чипсы придется дольше готовить.

5

Добавить соль.

6

Приправить чесночным порошком.

7

Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре.Мы сушили при 90-100С минут 30.При большей температуре может выгореть кетчуп и чеснок, отчего пострадают и вкус, и запах чипсов.Спустя 30 минут достаньте противень с чипсами из лаваша из духовки, переложите на блюдо и дайте застыть.Чипсы из лаваша с кетчупом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту