Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты
- Хлеб (черный или белый) - 4 ломтика
- шпроты - 1 банка
- авокадо - 1 шт.
- Яйцо (вареное) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Авокадо очистить, удалить косточку.Мякоть порезать, как описано в этом рецепте.
2
Полить лимонным соком и размять вилкой в пюре.Посолить и поперчить по вкусу.
3
Очистить зубчик чеснока, пропустить через чеснокодавилку и примешать к мякоти авокадо.
4
Каждый ломтик хлеба разрезать на 2-3 части, чтобы получились прямоугольники примерно одного размера.Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5
Когда хлеб остынет, намазать его пюре из авокадо.
6
Вареное яйцо измельчить на мелкой терке
7
и посыпать на бутерброды.
8
Сверху разложить шпроты и по желанию украсить свежей зеленью.Бутерброды со шпротами и авокадо готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту