Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- Хлеб для бутербродов (белый или черный)
- красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 200 гр.
- Творожный сыр - 150 гр.
- Сметана (жирность 20-25%) - 30 гр.
- Лимон (сок) - 1/4 шт.
- Укроп свежий
- зеленый лук
- молотый перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить намазку из творожного сыра и сметаны.Для этого в миске размять творожный сыр, добавить сметану и хорошо перемешать.Мелко порубить зеленый лук и свежий укроп.Объем зелени регулируйте по своему вкусу.
Добавьте рубленую зелень к творожному сыру со сметаной.Посолите, поперчите и выдавите сок четвертинки лимона.
Взбить получившуюся массу миксером, чтобы она стала максимально однородной и воздушной.
Ломтики хлеба для бутербродов слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке.По желанию натереть хлеб зубчиком чеснока.
Красную рыбу нарезать ломтиками или сразу купить готовую нарезку.Смазать хлеб творожным сыром с зеленью, накрыть ломтиком рыбы и украсить бутерброд долькой лимона или веточкой укропа.Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту